安徽师范大学附属中学召开党建工作布置会

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-03-27

安徽师范大学附属中学召开党建工作布置会

325日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)党建工作布置会在竟成楼四楼会议室召开。会议由党委书记夏吉中主持,党委副书记、校长毛宣海,党委委员、副校长叶国平、白凌志,党委委员侯远军,各党支部书记参加会议。

会上,夏吉中强调,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,创新党建工作方法,切实将党的政治优势和组织优势转化为人才优势和治理效能优势,在把握办学方向、党政工作相融、人才队伍培养、发展品质提效等方面持续发力,着力深化党建工作,推动中小学校党组织领导的校长负责制真正落地,用高质量党建引领保障学校高质量发展。

2024年是《中共安徽师范大学委员会关于基层组织建设“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划(2022-2024年)的实施方案》收官之年,夏吉中指出附中党委要在认真总结基层党组织标准化规范化建设工作经验的基础上,全面梳理存在的问题和短板,坚持问题导向,围绕“强基础、提质量、创品牌”,充分发挥党组织政治功能,着力夯实基层党支部建设,全面加强党务工作者队伍建设,积极打造党建品牌。各支部要对照星级支部认定标准,积极开展星级党支部创建活动,各支部书记、支委要高度重视、统一思想、提高认识,各负其责、协作配合,以重点突破带动全面提升,发挥党员的先锋模范作用,以星级支部创建赋能学校事业发展。