我校师生在芜湖市青少年科技创新大赛中再获佳绩

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-03-27

我校师生在芜湖市青少年科技创新大赛中再获佳绩

本网讯(教科研室  /程增艳、图/顾涛)日前,芜湖市第39届青少年科技创新大赛结果公布,安徽师范大学附属中学(下称附中)师生再创佳绩:3个项目获高中组科技论文类一等奖,2个项目分获科技制作类和科技论文类高中组三等奖。教师顾涛凭借作品《基于项目式学习的高中生物“微生物作画”跨学科实践》获科技辅导员科技教育创新成果一等奖。附中同时获评第39届芜湖市青少年科技创新大赛优秀组织单位。

32日,芜湖市第39届青少年科技创新大赛在弋江小学成功举办,此次大赛共有10个代表队,297个推荐作品参赛。附中共有6个项目参加了高中组科技论文和科技制作项目比赛,参赛内容涉及计算机科学与信息技术、环境科学、数学、生物、化学、物理等多门学科。最终经过初审、现场公开展示、专家答辩评审和复评等多项环节,附中共有5个项目获奖。

本次获得市赛一等奖的同学、老师将一起代表芜湖市参加于本月底在濉溪县二中举办的第39届安徽省青少年科技创新大赛,预祝他们取得好成绩。

附中多年来重视科技教育工作,注重培养学生创新思维、创新意识,学校科学教育特色鲜明。学校师生在国际、国家、省市级青少年科技创新、机器人等竞赛中屡获佳绩。近年来,学校先后荣获青少年科技创新人才培养项目实验学校,中国科协青少年科技创新人才培养项目实验学校,中国科协青少年科技创新人才培养项目优秀实验学校,全国“十一五”教育科研先进集体,全国首批中小学科学教育实验校等。学校正致力于发展成为全国一流具有国际视野的科技创新教育实践学校。