安徽师范大学附属中学召开期中全体教职工大会暨师德师风教育会议

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-04-25

本网讯(附中  李居旖)为进一步提高学校工作的实效性,规范学校办学行为,推动学校高质量发展,422日,安徽师范大学附属中学(下称附中)召开了期中全体教职工大会暨师德师风教育会议。校长毛宣海主持会议,全体教职工参会。

狠抓教学常规,提升教育质量。期中工作会议上,毛宣海就前半学期教育教学工作和教师队伍建设做简要回顾,对后半学期校园安全工作、校园文化建设、科学教育实验校建设、提质增效工作作具体安排。

守教育初心,正师德师风。毛宣海领学了习近平总书记关于教育的重要论述摘编,并传达了《芜湖市中小学、幼儿园在职教师违规从事有偿校外培训专项整治工作方案》文件精神。

毛宣海强调,严禁在职教师违规从事有偿校外培训是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的必然要求。每位教师要提高政治站位,提高思想认识,端正价值取向,明确责任和担当,拒绝有偿补课,做到廉洁从教。

为增强依法从教的责任感,提高自觉抵制有偿补课的意识,每位教师都填写了《在职教职工违规从事有偿校外培训情况登记表》,并签订了拒绝从事有偿培训的承诺书。

思想铸魂立师德,潜心育人守初心。通过本次大会,附中教师不仅明确了自己的工作方向和目标,还在师德师风学习中提高了自己的思想认识,从而真正将强师行动落实到实处。