备战期中,勇毅前行 ​——安徽师范大学附属中学召开2023-2024学年第二学期期中动员会

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-04-26

备战期中,勇毅前行

本网讯(附中  李居旖)百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。为营造良好学习氛围,激发学生斗志,以饱满的热情迎接期中考试,422日上午,安徽师范大学附属中学在运动场举办期中动员大会。大会由德育处副主任谢莉主持。

副校长叶国平作考前动员讲话。叶国平强调,考试是学习过程的一个组成部分,是检查学习成果的一个方法,期中考试不仅是对同学们前一阶段学习成果的一次检验,帮助同学们了解自己的知识掌握情况,发现学习中的不足;也是对同学们学习态度、学习方法的一次全面考查,进而可以调整学习策略,提高学习效率;同时,期中考试也是一次锻炼自我意志和毅力的机会,通过备考过程中的努力与付出,同学们可以培养自己的自律意识和抗压能力,为未来的学习和生活打下坚实的基础。

叶国平指出,备战考试,同学们要根据学科特点和自身情况,制定合理的复习计划。在学习过程中,同学们还要注重培养良好的学习习惯和方法。面对考试,同学们要保持平和的心态,沉着、冷静,既不过分紧张也不轻视大意。在考试中,要时刻牢记“诚信”二字,要坦坦荡荡走进考场,堂堂正正答好试卷,要严格遵守考场纪律,诚信应考、公平竞争。相信同学们定能够通过自己的努力,用扎实的知识,优异的成绩交上一份令人满意的答卷!

此次动员大会,鼓舞了全校学生的士气和斗志。希望同学们能够把每一次考试作为一个新的起点,继续努力学习、不断进步,为实现自己的人生目标而努力奋斗,勇毅前行。