安徽师范大学附属中学行政党支部开展党纪学习教育专题党课暨“七一”主题党日活动

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-07-03

本网讯(行政支部  李居旖)为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,627日,安徽师范大学附属中学行政党支部(下称行政支部)开展党纪学习教育专题党课暨“七一”主题党日活动。支部书记喻磊主持会议。

党委委员、副校长白凌志为行政支部党员讲授党纪学习教育专题党课,带领党员同志们认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)。白凌志从深刻认识修订《条例》重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义和抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命三个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的进行了全方位的梳理。白凌志强调,支部党员要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,不断提升自我的政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障高质量发展。

在研讨环节,与会人员重点围绕“学”字读《条例》原文,突出“知”字谈收获,聚焦“明”字懂规矩,立足“守”字找差距,达到了真学真懂、入心入脑的学习效果。支部党员纷纷表示,通过专题学习让自己对党的纪律有了更深刻的认识和体会,在今后的工作和生活中,将始终严守党的纪律,始终牢记自己的身份和职责,不断加强自我约束和自我监督,真正做到清正廉洁、公正自律。

喻磊围绕“拿稳党纪‘金戒尺’,提振党员‘精气神’”做总结讲话。喻磊指出,当下,全党正深入开展党纪学习教育,党纪学习教育不仅是一次思想的“大体检”、精神的“大洗礼”,更是一场检验党性担当的“大测试”。因此,支部党员要“沉下心”,原原本本学,准确把握“六项纪律”的规定要求。“俯下身”,干部带头学,行政干部作为“关键少数”,更要发挥“关键作用”,当好率先干、带头冲的排头兵,推动党纪学习教育走深走实。“迈开步”,解决问题学,党员同志要自觉用党纪校思想之标、调行为之舵、绷作风之弦,内化为日用而不觉的言行准则。