安徽师范大学副校长曾黎明一行莅临附属中学调研指导

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-07-08

安徽师范大学副校长曾黎明一行莅临附属中学调研指导

本网讯(附中  李居旖)74日下午,安徽师范大学党委常委、副校长曾黎明,安徽师范大学教育集团主任袁兴龙莅临安徽师范大学附属中学(下称附中)调研指导。此次调研指导分为“面对面”交流和调研座谈会两个部分。附中领导班子、中层干部和教师代表参与调研。座谈会由附中党委书记夏吉中主持。

“面对面”交流过程中,曾黎明、袁兴龙与附中教师代表、中层干部、领导班子成员深入交流,了解附中目前发展状况和亟待解决的问题。

座谈会上,附中校长毛宣海汇报了附中2024届高考、清北保送、学科竞赛的辉煌成绩和目前学校发展过程中面临的一些急需解决的问题。

曾黎明最后发表讲话。他首先肯定了附中新班子组建以来所取得的成绩,对附中今年高考取得的优异成绩表示热烈祝贺,向附中全体教师的辛勤付出致以感谢。曾黎明表示,在跟附中班子成员、中层干部和教师代表的交流过程中,感受到大家对附中发展的深切期待和对学校的深厚情感,令人动容和感动,这是附中未来发展的动力和源泉。站在新的起点上,大学对附中有着更高的期待。他希望,全体附中人要像爱护自己的眼睛一样,呵护好附中这个靓丽的品牌。附中有今天的成就,是一代代附中人辛勤努力的结晶,来之不易。今天的附中人要深怀感恩之心,增强责任心和使命感,增强忧患意识,保护好广大教师的积极性,呵护好、维护好附中这个难得的引以为傲的品牌。他要求,学校领导班子成员和中层干部要提高站位,提升品味,坚决维护好附中的团结统一。要认真执行党组织领导的校长负责制、“三重一大”制度和民主集中制,对标对表教育家精神、为人师表的要求和办人民满意教育的责任担当,胸怀发展大局,克服小我,成就大我,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,切实肩负起附中发展的历史使命和时代担当。他要求,附中领导班子要积极创造条件解决制约附中发展的瓶颈问题。要把师资队伍建设作为重中之重,充分利用附中与大学密切联系的独特优势,在培育名师、锻造队伍上下功夫;要开门办学,主动对接政府和社会,积极争取发展资源,在办学空间、编制、经费等问题上努力赢得支持。他勉励,有各级政府的大力支持和大学的关心厚爱,有附中全体教职工的勠力同心,附中一定会越办越好。