安徽师范大学附属中学举行2024-2025学年第一学期开学典礼暨郑伟鹤优秀学生奖学金颁奖仪式

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-09-04

本网讯(附中 李居旖)秋来景物皆佳句,风起扬帆又一程。9月2日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)在学校运动场举行2024-2025学年第一学期开学典礼暨郑伟鹤优秀学生奖学金颁奖仪式,校领导班子、全体师生参加。典礼由副校长白凌志主持。

校长毛宣海向全校师生致以衷心的祝福,向高一新同学表示热烈的欢迎,向获得郑伟鹤奖学金和学科竞赛奖学金的优秀学生表示热烈的祝贺。奥运汲能立远志,追光奋进启新程。毛宣海回顾了附中2023-2024学年取得的卓越发展成就和亮眼夺目的办学成绩。毛宣海用奥运精神激励同学们,希望他们在新学期的起点上能够胸怀阔宇,树立大志向;眼落精微,锤炼大本领;履践致远,涵养大格局。将崇高的奥运精神融入到日常的校园生活中,以自强不息的精神徜徉知识的海洋,以厚德载物的态度包容身边的每一个人,在挑战中不断成长,在团结中共同进步。继续向着建设“文化有特质,课程有特色,师资有特点,学生有特长”的高品质学校的方向不断迈进,在附中书写属于自己的精彩篇章。

副校长叶国平宣读“关于向张文奕等同学颁发2024年附中郑伟鹤优秀毕业生奖学金的决定”“安徽师范大学附属中学关于奖励学科竞赛优秀选手的决定”。校领导为“郑伟鹤优秀毕业生奖学金”卓越之星、领航之星、明日之星奖获得者和在全国学科竞赛中荣获国家级奖项的优秀选手颁奖。

优秀毕业生张文奕父亲张冰峰作为家长代表发言。张冰峰代表全体高三毕业生家长,向三年来为同学们苗壮成长辛苦付出的领导和老师们表示衷心的感谢。并祝附中越办越好、再创辉煌,祝同学们能够取得好成绩,考进自己理想的大学。张冰峰表示,好成绩的取得离不开良好的家庭氛围,孩子的学习兴趣,合理的学习计划和学校的精心培养。

优秀竞赛生代表、高三(16)班学生李天呈发言。李天呈代表全体竞赛同学向学校领导和竞赛教练表示衷心的感谢。他表示,高三是人生中最为关键的一年,也是实现梦想、迈向成功的重要一步,竞赛生需要以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加扎实的步伐,投入到紧张而充实的学习中去,为即将到来的高考做好充分的准备。无论前方的道路多么坎坷曲折,只要大家心怀梦想、勇往直前、坚持不懈地努力,就一定能够取得理想的成绩。

新学期,新起点,新征程,开学典礼不仅宣告新旅程的开始,更激励着每一位附中学子以梦为马、不负韶华,创造属于他们的新辉煌。