上海美术学院与安徽师范大学附属中学签约共建“美育培育基地”

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-09-04

上海美术学院与安徽师范大学附属中学签约共建“美育培育基地”

本网讯(附中 李居旖)829日,上海美术学院(下称上美)院长曾成钢,副院长程雪松,党委副书记、副院长曹俊一行莅临安徽师范大学附属中学(下称附中)签约共建“美育培育基地”。附中校长毛宣海、副校长叶国平、校长助理翟佳及艺术中心教师参加签约仪式。

毛宣海向参会人员介绍了学校高考、竞赛及美育工作相关情况,学校构建德智体美劳心全面培养的高中教育体系,用美育体验提高审美能力,陶冶高尚情操,助力学生全面发展。

曾成钢介绍了上美的办学实力、培养特色、规划蓝图等,希望能够进一步结合附中的办学优势,培育全面发展的人才。程雪松介绍了上美招生的相关情况,希望吸引更多附中的优质生源进入上美学习。曹俊介绍了“美育培育基地”的合作内容,双方本着“优势互补,资源共享,加强合作”的原则,携手为社会培养全面发展的卓越创新人才。

程雪松和毛宣海代表双方院校签署协议,曾成钢和毛宣海共同为“上海美术学院美育培育基地”揭牌,标志着两校进一步建立长效化的合作机制,完善美育培养途径。

此次附中与上美合作共建“美育培育基地”,不仅可以给学生提供途径,让同学们能多视角了解大学学科与专业的趋向,感悟艺术的魅力,也能促进附中美育的特色建设,向上美等高校输送更多优秀美术人才。