大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国——安徽师范大学附属中学举办庆祝第40个教师节表扬大会

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-09-13

大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国

——安徽师范大学附属中学举办庆祝第40个教师节表扬大会

本网讯(附中  李居旖)榜样激励,让脚步更加坚定。典型引领,让方向更加明晰。9月11日下午,安徽师范大学附属中学(下称附中)庆祝第40个教师节表扬大会在育英楼报告厅举办。校领导班子,全体教职工参加大会。

大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国。校长毛宣海代表学校向全体教职工致以节日的祝福和崇高的敬意。毛宣海表示,我们要大力弘扬教育家精神,在对标对表、知行合一的不断探索实践中成长发展,在教育强国建设征程上建功立业,为加快教育强国建设贡献附中力量。他希望全体教职员工要做道德风尚的引领者,知识海洋的探索者,教育家精神的践行者,附中发展的推动者。努力成为党和人民满意的“四有”好老师,做“经师”和“人师”相统一的“大先生”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献附中力量。

表扬大会上,校领导为受表扬教师颁发证书。5人被授予“终身奉献奖”,16人被授予“爱岗敬业奖”,6人被授予“无私奉献奖”,23人被授予“突出贡献奖”,市级优秀教师、校级优秀教师、师大年度考核优秀教师和附中“最美办公室”受到表扬。

弦歌不辍,薪火相传。会上,举行了新教师入职宣誓及师徒结对仪式。铮铮誓言响彻会场,掷地有声的誓词,是每一位新教师的自我期许,更是对教育事业的庄严承诺。

三尺讲台系国运,一生秉烛铸师魂。在热烈的掌声中,附中第40个教师节表扬大会圆满落下帷幕。学校将一如既往地坚持把教师队伍建设作为办学之基、立教之本,大力弘扬教育家精神,不断健全完善教师职业发展管理服务支持体系,努力让全体教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,成为教育家精神的弘扬者、践行者,为建设具有大学气质的高品质高中共同努力!凝心聚力、强基固本,共谱附中事业蓬勃发展的新华章。