天域安徽名校协作体2025届高三联考第一次素质测试命题研讨会在安徽师范大学附属中学顺利举行

编辑:李居旖 预审:白凌志 终审:夏吉中 发布时间:2024-09-14

本网讯(附中 李居旖)为进一步做好天域安徽名校协作体(下称天域安徽)2025 届高三联考第一次素质测评命题工作,提升命题质量,97日,天域安徽 2025 届高三联考第一次素质测评命题研讨会在安徽师范大学附属中学(下称附中)举行,来自合肥一六八中学、附中等13所省内名校的物理、化学、生物、历史、政治、地理六个学科的命题专家齐聚附中。会议由附中副校长叶国平主持。

附中党委副书记、校长毛宣海致欢迎词。他对各位老师的如约而至表示热烈欢迎和感谢,并对此次命题提出要求,他认为此次会议是对联考试卷的进一步提炼和升华,希望各位专家多交流,拿出真功夫,结合学科核心素养及教学目标,把握难度系数,精准命制高质量试题。

天域安徽秘书处秘书长章青松对联考命题总体情况做了介绍,提出命题质量是联考工作的重中之重,试题应充分体现学科素养并发挥引领价值。

会上,各学科命题组分组讨论磨题,就命题范围、题型结构、试题难度等问题进行了深入探讨。相信在命题老师们的全心投入和群策群力下,天域安徽必将为各兄弟学校高三备考提供一份优质精品试卷。