安徽师范大学附属中学学生汪一樑在芜湖市中学生演讲大赛中荣获第一名

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2010-11-30

1130日,在由芜湖市关心下一代工作委员会主办的2010年芜湖市“天鼎杯ž爱家乡、爱芜湖”中学生演讲大赛中,我校由德育处和团委派出的参赛选手、高一(16)班学生汪一樑同学以充实的内容、饱满的热情、铿锵有力的语言和良好的精神风貌赢得了评委们的一致好评,并且荣获大赛的一等奖第一名,为我校争得了荣誉。

当天的大赛上,汪一樑同学以《我爱你,芜湖!》为题,结合自己近年来的所见所闻和对于家乡芜湖的亲身感受,尽情讴歌了芜湖的发展变化,从奇瑞汽车到开发区建设,从小燕子赵薇到跳水运动员周吕鑫,从门前的小巷到宽阔的马路,从芜湖长江大桥到高校园区建设,以详实的材料和饱满的精神状态,发自内心地抒发了一位中学生、一名附中学生的自豪感和幸福感,其不俗的表现,赢得了在场师生和评委的热烈掌声,也为安徽师范大学附属中学赢得了荣誉。(德育处、团委)