为了更好的出发,我们必须时刻准备着

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2017-08-28

为了更好的出发,我们必须时刻准备着

——市教科所专家俞宏胜做客萃文讲堂

本网讯(办公室 翟佳/文 谢莉/图)为了更好地实施“双轮驱动、两翼齐飞”发展战略,切实转变和提升教师的教育教学观念,应对即将到来的2018年新高考带来的挑战,8月27日上午,芜湖市教科所所长、特级教师俞宏胜来到安徽师大附中做客萃文讲堂,围绕新一轮招生考试制度改革的话题给全体教师做了一场题为《为了有准备的出发》的精彩报告。

报告紧紧围绕高考招生考试而展开,结合已经进行高考改革的上海和浙江情况进行分析,就2018年新常态下的高考招生考试改革话题广泛进行了阐述,并且就“招考制度因何改”“招考制度怎么改” “课程改革、评价指标、考试改革”“我们应该如何应对”等问题做了深入浅出的解读,同时提醒所有教师要强化学习,不断了解安徽省高考改革的新形势和新变化,研究高考试卷、研究安徽省高中学业水平考试大纲、研究高中生综合素质评价改革方案,从思想认识上、知识储备上、行动上做好准备,以良好的精神风貌迎接新的招考制度的挑战。

报告会在广大教师中引起非常大的反响,大家纷纷表示,要不断强化学习,提升教育教学水平,以全新的姿态迎接招考制度的新常态。