全国师德标兵路丙辉谈如何做温暖的教师

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2019-02-18

全国师德标兵路丙辉谈如何做温暖的教师

本网讯(办公室 汪晨雨)2月15日上午,安徽师范大学附属中学在竟成楼六楼召开新学期全体教职工大会,校长马林致辞,会议还邀请全国最美思政课教师、全国师德标兵、安徽师范大学马克思主义学院路丙辉教授作微讲座,分享自己对于“如何做一个温暖的教师”的理解和认识,讲座由附中副校长吴树烈主持。

会上,校长马林传达了新春问候,并对新学期做了展望。讲座中,路丙辉首先解释了“温暖”一词在教师职业中的具体内涵,“温暖”是对合格教师的进一步要求;对于“温暖的教师”是什么样的,路丙辉表达了自己的认识:思想、心理健康,主动关注学生,理解尊重学生,公平公正等;在日常的教学工作中,路丙辉身体力行,践行着自己的理解与认识,做到欣赏和鼓励学生,严格要求自己,以自己的言行带动和影响学生,以美好感召学生,让所有学生阳光生活。

吴树烈表示,路丙辉教授是一个温暖的人,也一直以做一个“温暖的教师”自我要求,希望通过此次讲座,大家有所学习,有所收获。