安徽省六校研究会第三次会议在我校顺利召开

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2019-03-28

安徽省六校研究会第三次会议在安徽师大附中顺利召开

本网讯(办公室 汪晨雨)3月25日上午,安徽省六校教育研究会第十四届年会第三次会议在安徽师范大学附属中学(下称附中)报告厅举行,来自各成员学校的学科教师代表参加。会议邀请安徽师范大学教育集团主任(总经理)江家发教授作主题为《基于学科核心素养的高考命题大趋势》的专题报告。附中校长马林出席会议,并代表学校致欢迎辞。

报告中,江家发围绕核心素养与高考改革的关系、新高考模式改革进程,新高考命题要求、命题技术及各学科命题趋势等五个方面作了详尽介绍,全面回顾了高考改革进程,对核心素养的涵义及框架进行了对比分析,分别阐释了高考命题的特性及各学科的命题要求,高考命题注重考察学生对基础知识的掌握程度,体现综合性,应用性,探究性、开放性和创新能力,要求体现学生综合素质和学科素养,联系学生社会生活实际,着重考察学生创新意识等。

附中教务处主任毛宣海表示,报告“既宏观又微观”、“既大气又接地气”,对高考最后阶段的备考很有指导意义。报告结束后,参会教师前往萃文楼各班级教室分学科开展研讨活动。

附中党委书记胡和平、附中副校长吴树烈、附中副校长兼安徽师范大学附属复兴中学校长程六三、附中副校长兼安徽师范大学附属叶集中学校长张祥云等参加报告会,会议由毛宣海主持。