芜湖市党史和地方志办公室原副主任王东做客附中讲党史

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2021-05-15

安徽师范大学附属中学党委召开全体党员大会

暨党史学习教育专题学习会

本网讯(办公室 李居旖)5月12日下午,安徽师范大学附属中学(下称附中)党委在竟成楼六楼会议室召开全体党员大会暨党史学习教育专题学习会。芜湖市党史和地方志办公室原副主任王东受邀做讲座。附中全体党员参加。会议由党委书记、校长马林主持。

王东以《学习中共芜湖党史的几个问题》为题做讲座。讲座涵括了芜湖地方党组织成立时的特点、党的著名领导人关怀芜湖、实事求是创造性的开展工作、发扬光荣传统争取更大光荣四个方面内容。王东指出,芜湖地方党组织具有先有团后有党、规格高、成立较早(省内)、人才济济的特点。介绍了与芜湖党组织有关的历史人物,陈独秀、汪孟邹、王稼祥等。分享了毛泽东视察芜湖造船厂时的实景图,图文并茂的回顾了芜湖党史。

马林作总结讲话。马林表示,王东用一节课的时间高效地给党员们阐述了新中国成立前后中共芜湖党史中的几个问题,让那段久远的历史,又浮现在大家的眼前。让党员感受到芜湖这座宜居城市既是现代江城、又是历史古城、更是英雄名城。马林指出,学习党史意在总结经验、观照现实、推动工作,让党员更好地“求真理、悟道理、明事理”,不断激发附中人应具有的奋斗热情和担当精神,奋力开启新征程,创造新伟业。

全体党员大会后,分支部召开研讨会。