安徽师范大学附属中学德育处组织开展班主任专业技能培训活动

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2020-12-17

安徽师范大学附属中学德育处组织开展班主任专业技能培训活动

本网讯(德育处 史永鑫)12月11日上午,安徽师范大学附属中学(下称附中)班主任工作例会暨芜湖市侯远军名班主任工作室和芜湖市史永鑫名班主任工作室德育研讨活动如期开展。附中德育处领导和全校班主任参加培训活动,活动由德育处副主任侯远军主持。

芜湖市第三批名班主任工作室主持人史永鑫作了题为《班级管理——班主任如何走近学生》的微报告。史永鑫从“对待学生,用心用爱——赢得彼此尊重”、“学科教学,站稳讲台——赢得学生崇拜”、“班级事务,公平公正——赢得学生配合”、“工作方法,英明果断——赢得学生欣赏”、“日常行为,注重礼仪——努力成为偶像”等五个视角与各位班主任分享了自己连续13年班主任工作以来的一些心得和体会。

芜湖市第二批名班主任工作室主持人、德育处副主任侯远军就《如何设计主题班会》作报告。侯远军从班主任工作的实际情况对“主题班会是什么”“如何确定班会主题”“如何组织实施班会”“如何评价班会”“班会的典型案例展示”五个方面进行了阐述和分析。

侯远军作总结讲话。反馈率前两周学校德育工作情况,并就近两周班主任工作进行了布置和安排,重点强调了学生安全、班级卫生、秋冬传染病宣传防控等工作。

培训活动结束,德育处副主任喻磊就近期班主任各项工作进行了系统点评和总结,并提出了相关要求。德育处副主任谢莉就“第七届心理健康·生涯规划节”系列活动进行布置。(编辑:李居旖)