市级优秀学生干部——纪楚廷简介

预审:博达-刘亚芸 发布时间:2012-05-25

市级优秀学生干部——纪楚廷简介

纪楚廷,高一13班学生。喜欢读书,在学习生活之余,忙里偷闲,阅读小说、散文和戏剧。或许是因为文字的熏陶,她喜欢安静,喜欢伏在书桌上静静地演算、静静地思索。学习对她来说是一个苦中作乐的过程,有时会望着厚厚的一本习题书头皮发麻,笔尖踌躇,但是,学习的过程中也不乏奇妙的时刻,譬如攻克一个个难题的满足,灵感迸发的喜悦。这些都使她深切地感受到,对自己所做事情的热爱是多么重要。“面对复杂,保持欢喜”,这是E·B怀特的话,也同样适用于我们所有人,虽然喜欢安静,她却从不错过班级或学校开展的每一次活动。

她在学生会担任学习部副部长一职,一年的锻炼,也积累了不少经验和教训。在高一上学期的运动会中,她报名参加了四百米跑,名次也还算不错。在班级担任学习委员一职,同学的问题她都会尽心尽力地解答。性格上不喜张扬,宽容大度,能与同学和睦相处。

除读书之外,她还特别喜欢英语,平常也会读一些英文小说,看一些原版电影。曾多次参加CCTV“希望之星”英语演讲大赛,并获得过安徽赛区第一名、“最佳语音奖”和全国决赛“星光奖”。在学校高一上学期的“校园文明行”英语演讲大赛中,取得了高一年级第一名的好成绩。